Buka Puasa Bersama

Oleh: Abubakar Sidik Katili . 7 Agustus 2017 . 07:05:00

Bulan ramadhan adalah bulan suci bagi seluruh umat muslim. Pada bulan tersebut seluruh muslim diwajibkan untuk melaksanakn ibadah puasa. Pelaksanaan ibadah puasa ini dilaksanakan sebagai manifestasi bentuk ketaatan kepada Sang Pencipta. Hal tersebut dapat dilihat dalam Al-Quran Surah Al-Baqarah ayat 183:

“Wahai orang-orang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana yang telah diwajibkan sebelum kamu agar kamu bertakwa” (Q.S Al-Baqarah: 183)Pelaksanaan puasa ini diiringi dengan ifthor atau buka puasa yang dilaksanakan ketika waktu telah memasuki waktu maghrib. HMPS Biologi sebagai salah satu organisasi kemahasiswaan melaksanakan program buka puasa yang dilaksanakan secara bersama. Pelaksanaan buka puasa bersama ini memiliki dua tujuan yakni sebagai bagian dari pelaksanaan ibadah puasa serta guna mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Ahad, tanggal 6 Agustus 2017 dan bertempat di Rumah salah satu mahasiswi Biologi.

31 Juli 2021

Workshop Pengembangan Website