Seminar Hasil Praktek Kerja Lapangan Mata Kuliah Kultur Jaringan

Oleh: Elya Nusantari . 6 Mei 2019 . 08:54:00

Mahasiswa Jurusan Biologi FMIPA yang terdiri dari Prodi Pendidikan Biologi dan Prodi Biologi Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan seminar hasil PKL Mata Kuliah Kultur Jaringan yang dilaksanakan di Balai Penelitian Tanaman Palma (BalitPalma) Manado. Kegiatan ini pun dilaksanakan pada Tanggal 03 sampai denga 07 April 2019.        Seminar ini pun diapresiasi penuh oleh Pihak Jurusan karena ini merupakan seminar yang dilakukan oleh Mahasiswa yang melangsungkan PKL. Mata kuliah ini merupakan mata kuliah wajib yang termasuk dalam mata kuliah Keahlian Akademik. Mata kuliah ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang metode kultur jaringan, khususnya kultur jaringan tumbuhan (KJT), meliputi tujuan, manfaat, metode yang dikembangkan dan aplikasinya dalam perbanyakan, produksi metabolit sekunder, penelitian-penelitian fundamental, dll.Ruang lingkup perkuliahan meliputi : pengertian dan pentingnya kultur jaringan tumbuhan, manfaat, medium dalam kultur jaringan, macam-macam kultur, organogenesis dan embryogenesis somatic. Mata kuliah ini dengan beban 3 sks yang diwajibkan pada mahasiswa smester 6 pada prodi pendidikan biologi dan smester 4 pada prodi biologi, sebagai dosen pengampuh mata kuliah adalah, Dr. Jusna Ahmad, M.Si sebagai Penanggung Jawab Mata Kuliah, Dr. Frida M. Yusuf, M.Pd dan Dr. Novri Y, Kandowangko, MP selaku Team teaching.

31 Juli 2021

Workshop Pengembangan Website