Darahku Bukti Cinta Untuk Sesama

Oleh: Nurrijal . 31 Juli 2016 . 14:21:00

Pendididkan IPA sebagai salah satu ilmu pengetahuan yang termasuk dalam ilmu dasar sains, telah mengalami perkembangan yang sangat pesat baik dalam bidang tumbuhan, hewan, maupun manusia serta lingkungannya. Oleh karena itu perlu dilakukan beberapa upaya yang terstruktur dan kontinyu oleh seluruh komponen yang ada di Himpunan Program Studi Pendidikan IPA sehingga terjadi pengembangan wawasan keilmuwan, keterampilan baik dosen-dosen maupun mahasiswa yang sejalan dengan kebutuhan lingkungan.Pengembangan daya nalar mahasiswa tidak hanya terfokus pada penanaman teori semata tetapi juga perlu dibekali dengan pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh langsung dari lingkungan sekitarnya maupun lingkungan lain yang lebih luas.Darah merupakan salah satu komponen paling penting yang ada dalam tubuh, mengingat fungsinya sebagai alat transportasi. Kekurangan darah di dalam tubuh dapat memacu sejumlah penyakit dimulai dari anemia, hipotensi, serangan jantung, dan beberapa penyakit lainnya. Beberapa kasus lain seperti kecelakaan dan proses melahirkan juga merupakan penyebab seseorang mengalami kekurangan darah akibat pendarahan hebat. Namun ironisnya tak jarang kita temukan kasus kurangnya kantong darah di PMI sementara kebutuhan akan darah terus meningkat.Sehubungan dengan hal tersebut untuk menunjukkan kepedulian kami, kami mahasiswa jurusan biologi bekerja sama dengan PMI Prov. Gorontalo bermaksud menyelenggarakan kegiatan Donor Darah, maka Mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Negeri Gorontalo akan melaksanakan kegiatan Darahku Bukti Cinta untuk Sesama meningkatkan jiwa semangat hidup sehat dan rela berkorban.

Tujuan Pelaksanaan kegiatan ini adalah :

1. Aplikasi nilai – nilai jiwa tolong menolong antar sesama serta menumbuhkan semangat hidup sehat dengan mendonor darah.
  2. Terjalinnya hubungan tali silaturahmi yang harmonis dalam kehidupan masyarakat.
  3. Meningkatkan kesadaran individu akan pentingnya hidup sehat.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 30 Juli 2016 pukul 08.00- selesai bertempat di Masjid Kampus Sabilurasyad.