Tentang

Program Studi Biologi Fakultas Matematika Universitas Negeri merupakan salah satu Program Studi yang terdapat di Jurusan Biologi UNG.

Visi program studi Biologi adalah Unggul dan kompetitif dalam pengelolaan sumber daya hayati berbasis budaya dan potensi regional di kawasan Asia Tenggara Dalam Bidang Biologi. Kurikulum program studi dirancang guna mewujudkan visi dan misi program studi Biologi yang dijabarkan ke dalam berbagai mata kuliah dari elemen kompetensi kepribadian, keilmuan dan ketrampilan, keahlian dan perilaku berkarya maupun kehidupan bermasyarakat.

Guna mewujudkan visi program studi biologi menjadi yang unggul dan kompetitif dalam pengelolaan sumber daya hayati mampu bersaing hingga di kawasan Asia Tenggara, maka beberapamata kuliah yang disajikan dalam kurikulum diantaranya mata kuliah: pengetahuan lingkungan, struktur dan perkembangan tumbuhan, struktur dan perkembangan hewan, etnobotani, konservasi sumber daya alam serta managemen sumberdaya pesisir,sementara mata kuliah yang mewujudkan visi berbasis budaya lokal diantaranya mata kuliah Etnobotani, Managemen Sumber Daya Pesisir. Kemudian untuk mewujudkan visi potensi regional diataranya mata kuliah, Bioteknologi, Konservasi Sumber Daya Alam, Project Riset Biologi, Ekologi Pesisir, Biologi Laut dan Pesisir.