Mahasiswa Jurusan Biologi Melaksanakan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDK) Dengan Tema Membentuk Pemimpin Masa Depan Yang Berkarakter Ilmiah.

Oleh: Elya Nusantari . 13 Februari 2019 . 09:00:00

Rabu 13 Fabruari 2019 Mahasiswa Jurusan Biologi UNG disibukkan Oleh Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK). Kegiatan yang berlangsung di Aula Laboratorium Terpadu Biologi merupakan kegiatan tahunan yang Diselenggarakan Oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Gorontalo. Pada tahun ini diikuti oleh 158 Mahasiswa yang terdiri dari 58 Mahasiswa Prodi Biologi, 70 Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Seserta lainnya terdiri dari 30 Mahasiswa Prodi IPA.      Dalam kesempatan kali ini turut hadir Ketua Jurusan Biologi Ibu Dr. Elya Nusantari M.Pd bersama dua Tim Pemateri yakni Bpk. Abubakar Sidik Katili, M.Sc dan. Acara ini di mulai pukul 08.00 WIB dan di buka secara simbolis oleh Dr. Elya Nusantari M.Pd. selaku ketua Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Gorontalo .Kemudian acara ini diisi dengan materi tentang Pengenalan dan Pengembangan Diri kemudian dilanjutkan dengan Materi yang kedua yaitu Manajemen Organisasi dan Materi yang terahir yaitu Teknik Persidangan, hal ini bertujuan untuk membangun karakter mahasiswa, dengan cara yang lebih ringan dan menyenangkan. Diharapkan mahasiswa yang berpatisipasi dalam LDK ini bisa memiliki motivasi untuk meraih sukses dan menjadi pemimpin yang lebih baik di masa mendatang sekaligus berharap bisa membawa kampus menjadi lebih baik dan semakin berkualitas.

31 Juli 2021

Workshop Pengembangan Website