Mahasiswa Biologi FMIPA Universitas Negeri Gorontalo Peringati Hari Konservasi Nasional

Oleh: Elya Nusantari . 7 Agustus 2019 . 23:11:29

Hari Konservasi  Nasional merupakan salah satu hari peringatan lingkungan hidup di Indonesia. Penyelenggaraan hari peringatan ini sebagai upaya kampanye kepada masyarakat akan pentingnya konservasi alam bagi kesejahteraan masyarakat.

Hari Konservasi Nasional diperingati setiap tanggal 10 Agustus. Peringatan ini telah dimulai sejak tahun 2009, di tahun 2019 ini peringatan Hari Konservasi Nasional diadakan di Desa Torosiaje Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo, Sebanyak 20 mahasiswa biologi bergabung dengan beberapa organisasi Lingkungan lainnya melakukan Penanaman Mangrove di pesisir Desa Torosiaje.

Salah satu tujuan peringatan Hari Konservasi Nasional adalah memberikan edukasi kepada masyarakat dalam menyelamatkan ekosistem alam. Edukasi tersebut dapat berupa memperkenalkan kepada masyarakat mengenai keanekaragaman hayati dan peran ekologisnya di alam, sehingga muncul rasa peduli dan bersama-sama menjadi aktor konservasi.